您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
玉溪评选出30户“最美家庭”
[ 玉溪网   发布时间:2017-10-11   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

日前,市委宣传部、市文明办、市妇联开展的“寻找最美家庭”活动结果揭晓,何家驹等30户家庭被授予2017年玉溪市“最美家庭”荣誉称号。

为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示以及在会见第一届全国文明家庭代表时的重要讲话精神,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,培育良好家风,引领社会新风,传播家庭文明正能量,自今年3月以来,市委宣传部、市文明办、市妇联开展以“传承家庭美德  争做最美家庭”为主题的“寻找最美家庭”活动。

活动得到了我市广大群众和家庭的热烈响应和积极支持。按照不设标准不设门槛的原则,采取自荐和他荐相结合的方式,经全市各级妇女之家、各县区妇联、各市直单位妇委会和工会女职工委员会层层推荐,选出84户候选家庭。通过网络投票和专家评审相结合的方式,按照“公开、公平、公正、择优”的原则,经严格把关、认真评审等环节,评选出夫妻和睦、尊老爱幼、教子有方、勤俭持家、文明礼让、睦邻友善、守望相助、低碳环保、爱岗敬业等方方面面的“最美家庭”。最终,何家驹等30户家庭被授予2017年玉溪市“最美家庭”荣誉称号,张国骄等54户家庭获2017年玉溪市“最美家庭提名奖”荣誉称号。

据悉,“最美家庭”评选出来后,市妇联将举行“最美家庭”颁奖晚会讲述家庭故事、分享感人事迹、展示家庭才艺等一系列活动,让获得荣誉称号的家庭在传播良好家风、传承家庭美德、弘扬社会风尚中发挥示范带头作用,进一步激发全市广大家庭在构建幸福家庭、和谐社会建设中的创造精神和参与热情。(玉溪日报记者 马兰)

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端