您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
“文明餐桌在行动”宣传活动举行
[ 玉溪网   发布时间:2017-10-22   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

“大爹大妈,这些资料你们拿回去看看,跟家里人和身边的人宣传一下。”面对排成长队领取宣传资料的人们,工作人员一遍又一遍地说。10月20日上午,由市食品药品监督管理局和红塔区市场监督管理局联合主办的“玉溪市创建全省全国文明城市文明餐桌在行动”宣传活动在聂耳公园门口举行。

据介绍,为进一步贯彻落实市创文办相关通知精神,倡导市民节俭用餐、文明用餐、绿色环保、诚信经营,不断提升餐饮服务单位和市民的文明意识,推进玉溪创建省级文明城市建设工作顺利开展,根据具体实施方案和安排,主办方特举办此次活动。

本次宣传活动以“文明餐桌  节俭惜福”为主题,活动范围包括全市酒店、餐馆、学校和单位食堂、饮品店等场所。活动以构建社会主义核心价值体系和建设节约型社会为根本,以提高市民文明素质和社会文明程度为目标,大力普及餐桌文明知识,推广餐桌文明礼仪和文明用语,倡导节约用餐行为,提升行业服务品位,营造“节约用餐、文明消费”的良好社会氛围,大力倡导“粒粒皆辛苦  文明进餐桌”的良好风尚,培育健康文明、节俭惜福的餐饮文化,弘扬勤俭节约美德,逐步提升市民的文明素质,提高文明程度。(玉溪日报记者 李志能 刘黎 实习生 杨海鸿 马仰沙)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端