您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
澄江开展民族民间传统文化工艺师评选活动
[ 玉溪网   发布时间:2017-11-13   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

L_1510468070374415865

评委正在进行评审

  11月10日,澄江县举行第三批民族民间传统文化工艺师评选命名活动。

为进一步深入实施人才强县战略,大力弘扬澄江县民族民间优秀传统文化,不断提升民族民间传统文化工艺品的生产制作水平、知名度和影响力,促进澄江县文化大发展大繁荣,澄江县委宣传部、县文化产业发展领导小组办公室、县文化广电和体育局联合举办了该活动。

据介绍,参评的作品有表现民间故事的木雕“蛇打鼓”、栩栩如生的石雕“母子虎”、造型独特的泥塑“岳母刺字”等。当天,由省、市5位有关专家组成的评审小组,通过实地观摩、作者畅谈等方式,从创作思想是否深邃,设计理念是否独特,造型艺术是否精美,文化融入是否得体,制作工艺是否细腻,收藏、观赏、实用三个功能是否体现作品和是否具有市场前景等方面,对参选作品进行了全方位评审。活动评选出了6名民间艺人为澄江县第三批民族民间传统文化工艺师人选。待公示结束后,澄江县将对这6名民间艺人进行命名授牌。  (玉溪日报记者 马兰)

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端