您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
“寻找云南的工匠精神”讲坛走进玉溪师院
[ 玉溪网   发布时间:2017-11-14   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

11月9日下午,由省委宣传部、省社科联主办,市博物馆承办的“云岭大讲堂·玉溪讲坛——寻找云南的工匠精神”在玉溪师范学院报告厅开讲,该校师生200余人聆听。

此次讲坛由澄江化石地世界自然遗产管理委员会党组书记、常务副主任陈泰敏担当主讲。陈泰敏围绕党的十九大报告中指出的“弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”,并结合省内和国内外的鲜活实例,深入浅出地讲述了“工匠精神与当代社会”“寻找云南的工匠精神”“工匠精神与云南的未来”三个主要内容。他认为,时代在变化,人们继承和发扬先人留下的技艺和文化时,要适应时代的变化,勇于创新和探索,甚至是突破传统思维的限制,但也要谨记,保持工匠精神的初心始终不动摇。

据悉,“云岭大讲堂”是由省委宣传部、省社科联主办的公益性科普讲堂。讲堂以宣传和普及中国特色社会主义理论体系和社会主义核心价值体系为主旋律,以弘扬中华民族优秀文化、普及传播人文社会科学知识、建设和谐文化、培育文明风尚为目的,致力于满足人们多样化、多层次的精神文化需求,推动社会主义文化大发展、大繁荣。    (玉溪日报记者 李艾丽)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端