您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
私占林地养生猪 男子违法被查处
[ 玉溪网   发布时间:2017-11-14   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,记者从江川区森林公安局获悉,针对安化乡光山村委会李家营村村民张某某在未取得合法手续情况下私占林地建房养猪一案,该局依法对违法行为人张某某进行行政处罚,同时限其在本月底恢复林地原貌。

据办案民警介绍,9月4日上午,江川区森林公安局接到安化乡林业站工作人员报案,称光山村委会李家营村张某某未办理占用林地手续就私建养猪场,存在违法行为。

接到报警后,江川区森林公安局立即组织民警赶赴现场,并对张某某私建养猪场的行为展开调查。经调查核实,今年1至9月,张某某未经县级以上人民政府林业主管部门审核同意,擅自在江川区安化乡光山村委会李家营村献翻山建盖房屋进行生猪养殖。经工作人员鉴定,张某某私自改变林地用途的面积为275平方米,其行为违反了《中华人民共和国森林法实施条例》第十六条第一项的规定,构成擅自改变林地用途违法行为。

根据《中华人民共和国森林法实施条例》第四十三条第一款之规定,江川区森林公安局责令张某某于2017年11月30日前恢复林地原状,并进行罚款2750元的行政处罚。  (玉溪日报记者 李志能 通讯员 杨伟成 李雨宵)

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端