您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
聂耳社区举办“孝老爱亲颂美德”道德讲堂
[ 玉溪网   发布时间:2017-11-23   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

 L_1511418673851827529
参会人员集体颂读《孝经》、《弟子规》。

11月17日,红塔区玉兴街道聂耳社区2017年第一期道德讲堂开讲。

本期道德讲堂以“孝老爱亲”为主题,围绕“看一段视频”、“讲一个故事”、“诵一段经典”、“看一段表演”、“做一番分享”,“送一份吉祥”六个环节展开。与会人员集中观看了“红塔区好人”,云南省劳动模范、云南省精神文明先进个人段其海事迹短片,现场聆听了他以“平凡人  平凡事——努力践行社会主义核心价值观”为题的发言。

在集体颂读了《孝经》、《弟子规》等经典节选后,社区居民在分享感悟环节纷纷表示,进入新时代,新时期的精神文明建设要有新要求、新作为,更要将“孝老爱亲”融入生活、融入日常,大力弘扬中华传统美德,身体力行做一个文明守礼、孝老爱亲的人。(玉溪日报记者 夏娜 实习生 佘国香)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端