您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
国家游泳队教练朱志根玉溪传授游泳技艺
[ 玉溪网   发布时间:2018-01-11   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

1月10日上午,2018年玉溪市游泳项目教练员培训班在市少体校开班,来自玉溪体校、市少体校和各县区体校的29名游泳教练员参加了培训。

本次培训班为期三天,由市体育局主办,市少体校承办,旨在推动玉溪市游泳项目发展,加强我市游泳项目后备人才培养。培训班邀请了国家游泳队教练、世界冠军孙杨恩师朱志根,原云南省游泳队主教练尹文举,原国家游泳队运动员、现云南省游泳队教练谢智进行授课。培训内容涵盖了少年儿童游泳运动员专项身体素质训练、少年儿童游泳运动员科学选材、少年儿童游泳运动员后备人才培养与训练管理等内容。

据悉,61岁的朱志根是浙江上虞人,现为国家游泳队教练,至今已有38年游泳执教经验,培养过孙杨、吴鹏、汪顺等一批国际、国内知名游泳运动员。在首日的培训学习中,朱志根用充满趣味性的语言,深入浅出地就世界冠军孙扬的基础训练、浙江省游泳后备人才的培养与管理等内容进行授课。   (玉溪日报记者  李铎业)

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端