您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
我市开展食品安全专项检查
[ 玉溪网   发布时间:2018-01-11   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

L_1515595630062504232

工作人员提取样品

为加强春节期间食品及食用农产品质量安全监管,严厉打击各种违法行为,玉溪市食品药品监督管理局于日前启动食品及食用农产品专项监督抽检活动,确保春节期间广大消费者饮食安全。

1月10日,检查组先后来到中心城区大尔多超市、云南省玉溪市百信食品有限公司食品厂提取样品送检。同时,工作人员对商品的进货渠道、台账、储存方式、检疫情况等进行了逐一核查。

据了解,此次抽检时间为1月8日至1月20日,范围聚焦红塔区、澄江县、通海县和新平县的食用农产品批发市场、农贸市场以及超市、商场、便利店等食品及食用农产品销售主体,涉及酒类、竹笋、食用油、肉制品、糕点、水产制品以及畜禽产品、蔬菜、水果等,检验项目主要为农药残留、兽药残留、瘦肉精、抗生素、食品添加剂以及非法添加等。对于抽检出的不合格食品,将及时进行核实和处置,查清经营过程中的违法违规行为,公开行政处罚信息。对于不合格样品中含有非食用物质或其他可能存在较高风险有害健康的,将及时开展执法检验;对存在违法行为的,依法严厉查处;涉嫌犯罪的,移送公安机关。  (玉溪日报记者  刘黎  李志能  李生辉)

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端