您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
峨山开展森林防火宣传活动
[ 玉溪网   发布时间:2018-01-15   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

“现在是冬季,天干物燥,大家上山一定不能用火,也不能吸烟。如果发生了火灾,一定要上报(森林)警察,共同保护我们的绿水青山。”冬季是森林火灾的高发期,为进一步加大森林防火宣传力度,普及森林防火知识,1月8日,峨山县林业局在甸中镇开展了森林防火宣传活动。

当天正值甸中赶集日,集市上人群络绎不绝,一大早工作人员就驱车来到这里,设立宣传牌向农户发放宣传单,向来往群众宣传森林防火知识,并以峨山县近年来森林火灾典型案件为例警醒群众,还现场传授森林火灾预防、扑救和逃生知识,呼吁大家不要在野外用火,注意保护森林资源,倡导大家时刻把森林防火放在心上,自觉保护森林资源,牢记安全即平安的教训,营造浓厚的森林防火宣传氛围。活动中,工作人员还向群众讲解了云南省野生动物保护法等法律法规,共发放森林防火宣传资料1700多份。

参加活动的市民李如英说:“这样的宣传让我知道了不该打的不打,不该吃的不吃,这种活动开展得很好。”

据了解,进入冬季以来,峨山县组织相关工作人员深入各乡镇(街道),利用展出展板、发放宣传资料等方式向群众宣传森林防火知识,宣传活动增强了广大人民群众对森林火灾的防范意识,为冬季森林防火工作奠定了广泛的群众基础。(玉溪日报通讯员 陈淑媛 柏海雄)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端