您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
我市4人获评省三八红旗手 3个单位被评三八红旗集体
[ 玉溪网   发布时间:2018-03-08   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

为广泛表彰宣传优秀女性的先进事迹,用榜样的力量引导和激励广大妇女为推动经济社会发展再创佳绩,近日,省妇联、省人力资源和社会保障厅决定授予省三八红旗手称号100人、省三八红旗集体称号50个。其中,我市获评省三八红旗手称号4人,省三八红旗集体称号3个。

据悉,玉溪市人民检察院侦查监督处副处长毕芳、玉溪第一小学校长杨琼英、玉溪市疾病预防控制中心工作人员赵金仙和玉溪市易门县青少年学生校外活动中心主任吴黎敏4人获得云南省三八红旗手荣誉称号,玉溪市人民医院重症医学科、玉溪市社会福利服务中心及玉溪市元江县人民法院妇女儿童维权合议庭获评云南省三八红旗集体荣誉称号。

三八红旗手是妇联组织授予妇女的最高荣誉,评选表彰活动每两年一届。2017年11月以来,云南省三八红旗手评选工作通过组织推荐和社会化推荐两个渠道同时开展。按照“公开、公平、公正、择优”的原则,经过专家推荐、集体合议、无记名投票等环节,同时综合网络点赞和每位候选人的各种荣誉和专业奖项获取情况,最终推选出省三八红旗手(集体)。

2017年,我市广大妇女立足本职岗位,积极拼搏进取,充分发挥妇女在社会生活和家庭生活中的“半边天”作用,为玉溪决战脱贫攻坚、决胜全面小康和推动玉溪经济社会发展贡献了巾帼力量,涌现出一批批先进集体和先进个人。市妇联希望受表彰的先进个人和先进集体珍惜荣誉、戒骄戒躁,发扬成绩、再接再厉,在新的起点上砥砺奋进,自觉肩负起时代赋予的重任,在本职岗位上再立新功、再创佳绩。    (玉溪日报记者  马兰)

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端