您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
[环保小知识]抽油烟机使用小常识
[ 玉溪网   发布时间:2018-03-12   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

厨房油烟中含有多种有害物质,会对室内空气造成污染。因此,抽油烟机现已成为家庭必备的厨卫电器。您在做饭的过程中,抽油烟机是始终开着,还是看到锅里的油烧热产生油烟后再打开,等菜炒好就立刻关掉?估计大多数人都会选择后者,一方面是为了省电,另一方面始终开着似乎是多此一举。其实,这是抽油烟机的使用误区。

抽油烟机在使用的过程中要早开晚关,因为我们不仅需要把炒菜时产生的油烟抽走,还需要排出厨房中对人体有害的气体。使用时,一般应在打开燃气灶前1-2分钟启动烟机。启动时最好使用高速档启动,启动后可根据厨房烟气大小变为高速或低速;燃气灶应在油烟机正下方,抽烟效果最好;抽油烟机应在做完饭燃气灶关闭后继续工作3分钟或更长,保证把房间空气换新一次;使用时,距烟机很近的窗户应关严,把门开一条缝,防止形成比较大的空气对流,并能及时补充厨房内空气。

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端