您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
7000余件假冒伪劣商品被集中销毁
[ 玉溪网   发布时间:2018-03-14   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

L_1521007448321699977

通过填埋销毁假冒伪劣商品
在“3·15”国际消费者权益日到来之际,市工商局通过协调组织,集中将7000余件假冒伪劣商品进行集中销毁,这些假冒伪劣商品包括日用品、食品、药品、化妆品等6大类,重约4.92吨。

此次假冒伪劣商品销毁行动由市工商行政管理局牵头,现场销毁由红塔区市场监督管理局组织实施。行动通过填埋无害化处理方式集中销毁了1吨多“问题大米”及很多中老年保健食品。同时,为避免过期药品再次流向市场,玉溪医药有限责任公司将近三年来回收到的重达2吨、价值70余万元的过期药品进行了集中销毁。

“今年销毁行动的最大特点就是首次出现了假冒伪劣洗涤用品,这些洗涤用品外观看起来跟真的差不多,可是里面有的商品被私自更改了生产日期,有的则是盗用知名注册商标,销毁量约有60多件。”红塔区市场监督管理局执法大队副大队长匡家祥介绍,在过去的一年,红塔区市场监督管理局紧紧围绕消费领域的突出问题,加大对百姓生活密切相关消费领域的打假力度,建立联合打假机制,严厉打击假冒伪劣、以假充真等侵害消费者权益的行为,切实维护了守法经营者和广大消费者的合法权益。此次的销毁活动,一方面是为了避免环境污染,一方面是不让不合格商品流入市场,更重要的是震慑制售假冒伪劣商品违法分子。

“品质消费、美好生活”是2018年的消费维权主题。据悉,下一步,全市工商部门将以此次销毁行动为契机,进一步完善消费维权共治格局,强化消费维权工作,维护消费者的权益,促使经营者不断提升产品质量和服务品质,让消费者在便捷、安全、放心的消费环境中逐步提高幸福感和获得感。(玉溪日报记者 黄思敏)

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端