您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
中心城区两条“无名路”有名字了
[ 玉溪网   发布时间:2018-03-14   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

日前,经红塔区人民政府批准,区民政局对辖区两条“无名”城市道路进行了命名。

据介绍,根据国务院《地名管理条例》和《玉溪市地名管理规定》的相关规定,红塔区碓窝巷、紫东巷两条城市道路被正式命名,方便市民生活。其中,碓窝巷为南北走向,南起玉兴路(区法院生活区),北接许家湾路(市公安局生活区),道路全长214米、宽5.2米,为混泥土路面;紫东巷为东西走向,东起玉溪供排水公司生产区围墙,西止紫艺路玉溪日报社后门,道路全长295米、宽7米,为水泥路面。

据了解,道路命名时要按照“尊重历史,符合习惯,体现规划,好找好记”的命名原则,有的根据方位指向性命名,或是以当地地名作为路名,或者是蕴含美好的寓意。(玉溪日报记者 李铎业)

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端