您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
市医院成为中华口腔医学会教育基地
[ 玉溪网   发布时间:2018-04-16   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]
     记者日前从玉溪市口腔专业委员会获悉,玉溪市人民医院获评为全国第二批中华口腔医学会“西部行”继续口腔医学教育基地。这意味着,今后3年,市人民医院将迎来国内顶级专家开展口腔新技术、新业务培训,以此辐射全市乃至全省口腔科医生。

据了解,2015年中华口腔医学会确定了第一批国家级继续医学教育项目,今年又确定了第二批共17个继续口腔医学教育基地。在云南省口腔医学会推荐下,经过中华口腔医学会公益活动办公室严格考核审查,在中国西部500多家医疗机构中,玉溪市人民医院脱颖而出,成为全国第二批中华口腔医学会“西部行”继续口腔医学教育基地。同时获评该基地的医疗机构云南省共有两家,除玉溪市人民医院外,还有曲靖市第一人民医院口腔医院。

玉溪市口腔专业委员会会长、主任委员、市人民医院口腔科主任医师、基地主任鲁伟介绍,市人民医院成为国家级继续教育培训基地尚属首次。中华口腔医学会从今年起,将连续3年在市人民医院举办免费的口腔临床规范化治疗技术培训班,目前已确定今年11月份就口腔美学修复等内容开展首次培训。届时,国内顶尖口腔医学专家将莅临玉溪讲学,全市的口腔科医生可就近享受免费的业务培训,此举必将惠及我市及周边地区口腔事业发展。

据悉,玉溪市口腔专业委员会和市人民医院口腔科已连续开展了5年省级继续教育培训,培训内容涉及口腔修复、牙体牙周病变、感染控制等,来自昆明市、红河州、普洱市、怒江州等地和市内的口腔科医生累计上千人次参加过培训。(玉溪日报记者 白诚颖)

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端