您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
本周清凉多雨 周末天气晴好
[ 玉溪网   发布时间:2018-04-16   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

受切变和弱冷空气南下影响,16日上午,市民明显感到与上周相比,天气清凉了许多。据玉溪市气象台气象资料分析显示,本周天气清凉多雨,周末将迎来晴好天气。

市气象台气介绍,16到17日受切变和弱冷空气南下影响,全市多云间阴有小雨局地中雨,元江17到28℃,其他县区平均11到21℃;18到19日受南支小波动影响,全市多云有小阵雨,元江20到29℃,其他县区13到22℃;20日受偏西气流影响,全市多云转晴,气温开始回升,元江19到34℃,其他县区平均13到23℃;21到22日受干燥西北气流影响,全市晴,元江20到37℃,其他县区平均13到26℃。

需要提醒的是,周内大部时段清凉舒适、后期气温回暖,大家需要根据气温变化适时增减衣物,以防伤风感冒。周末伴随晴好天气的到来,昼夜温差也将随之加大,且午后多局地大风、森林火险气象等级升高。(玉溪日报记者 刘黎 通讯员 尤红)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端