您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
元江县开展“护苗”整治行动
[ 玉溪网   发布时间:2018-04-16   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

为进一步净化校园周边文化环境,4月10日,元江县“扫黄打非”各成员单位执法人员深入元江四小开展“护苗”整治行动,为广大青少年营造良好的学习生活环境。

行动中,执法人员对元江四小周边文化市场开展巡查,全面清查流动摊贩、书店、文具店等出版物市场,详细查看有无非法出版物及非法文化产品在售,现场宣传相关法律法规,详细记录检查情况。对清查到的非法教辅材料、非法工具书、仿真枪等违法物品,当场进行收缴,并要求经营业主当场签字确认。

据了解,此次整治行动是元江县“扫黄打非”工作的重要内容,旨在为全县广大师生营造一个安全、整洁、舒适的学习环境。下一步,该县还将不定期对各中小学周边环境开展巡查,不断加大整治力度,切实维护校园周边环境秩序。 (玉溪日报特约记者  黎欣欣  通讯员  张杰)

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端