您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
中心城区部分地段垃圾乱丢乱放
[ 玉溪网   发布时间:2018-05-16   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

L_1526440203973877434

  小庙街里部分生活垃圾不能入车

5月15日,记者在玉溪中心城区暗访时看到,部分地段卫生保洁不到位,某些地方出现生活垃圾、建筑垃圾乱丢乱放的情况,与我市当前迎接国家级卫生城市第二轮复审的要求格格不入。

在红塔区聂耳路旁的东风市场内,一些建筑废材、废弃家具等堆放在墙边和拐角处,旁边还有散落的建筑灰尘、泥沙等,起风时吹得到处都是。附近一位市民说,这些建筑垃圾已经堆放了一个多月,平时堆积太多时会有大货车前来清运,但拐角处的建筑垃圾一直无人清扫。

记者还走访了中心城区多处地方。在小庙街内,记者发现街边虽然停放有两辆垃圾车,但仍有部分生活垃圾不能入车。据记者观察,这些垃圾多为附近餐馆、小吃店的餐厨垃圾,走近时能闻到异味。在中卫社区一个垃圾中转站旁,记者看到生活垃圾被随意丢在路面上,菜叶、果皮等随处可见,一旁许多卖水果、蔬菜、小吃的摊位前,商贩及顾客随手乱丢垃圾的行为时有发生。 (玉溪日报记者)

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端