您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
[环保小知识]大雾预警三个等级
[ 玉溪网   发布时间:2018-05-16   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

黄色预警

12小时内可能出现能见度<500米的浓雾,或者已经出现200米≤能见度<500米的浓雾,并可能持续。有关部门应根据情况启动防御工作预案;驾驶人员应注意浓雾变化,小心行驶;机场、高速公路、轮渡码头应注意交通安全。

橙色预警

6小时内可能出现能见度<200米的浓雾,或者已经出现50米≤能见度<200米的浓雾,并可能持续。有关部门应根据情况启动防御工作预案;居民需适当防护因浓雾引起的空气质量明显降低;能见度较低,驾驶人员应控制速度,确保安全;机场、高速公路、轮渡码头等应采取措施,保障交通安全。

红色预警

2小时内可能出现能见度<50米的强浓雾,或者已经出现能见度<50米的强浓雾,并可能持续。有关部门应根据情况启动防御工作预案;受强浓雾影响地区的机场暂停飞机起降,高速公路和轮渡码头等暂时封闭或者停航;各类机动交通工具应采取有效措施保障安全。

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端