您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
2018年玉溪市青年创业创新大赛开始报名
7至9月比赛,最高可获10万元创业扶持资金
[ 玉溪网   发布时间:2018-06-07   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

6月5日,记者从团市委获悉,以“青春创未来 共圆中国梦”为主题的2018年玉溪市青年创业创新大赛启幕,即日起接受报名,7月6日截止报名,7月至9月进入比赛阶段。大赛共设18个奖项,奖金总额高达28.3万元,单一奖项奖金最高可获10万元。

今年是改革开放40周年,我市积极响应“大众创业、万众创新”的时代号召,贯彻落实市委、市政府扶持创业、带动就业的工作要求和市人才工作领导小组会议精神,中共玉溪市委组织部、中共玉溪市委宣传部、共青团玉溪市委、玉溪市青年联合会、玉溪市总工会、玉溪市教育局、玉溪市科技局、玉溪市人力资源和社会保障局、玉溪市文化广播电视局决定联合在全市范围内举办本次大赛,旨在发现、培养一批有水平、上层次、高素质的创业团队和具有创新能力的高成长性小微企业。

此次比赛分创业组和创意组两个组别,各组别报名条件各有侧重:创业组针对已有创业实体且项目在玉溪市范围内(以营业执照为准)的个人或团体;创意组则主要面对凡有意向在玉溪市创业、孵化项目的高校学生及有良好的创意但尚未形成实体的社会公众。大赛的奖项和奖金设置系历年来最多,两个组别共设18个奖项28.3万元奖金。其中创业组第一名奖励10万元项目扶持资金,第二名奖励5万元项目扶持资金,第三名奖励3万元项目扶持资金,最佳表现奖、最具潜力奖(第四名、第五名)奖励1万元项目扶持资金,第六名至第十名奖励5000元项目扶持资金;创意组第一名奖励2万元项目扶持资金,第二名奖励1万元项目扶持资金,第三名奖励8000元项目扶持资金,最佳表现奖、最具潜力奖(第四名、第五名)奖励5000元项目扶持资金。除此之外,还设有其他奖项3个:最佳创业团队奖奖励1万元项目扶持资金,最值得期待创业创新项目一名颁发荣誉证书,导师团队风采奖颁发荣誉证书。

据悉,比赛期间,大赛组委会将协调玉溪青年企业家导师团对获奖选手(团队)进行跟踪辅导,提供创业培训。对参加比赛的项目,特别是获奖项目,主办单位将开展多种形式的项目对接活动,推动项目与企业、产业园区、众创空间的对接,促进项目落户成长,推进产业转型升级。比赛结束,组委会相关单位将开通绿色通道,优先为符合条件的100强选手办理最高10万元的“贷免扶补”小额创业贷款、创业促就业小额担保贷款等多种创业扶持政策补贴;获奖优质项目符合条件的可优先入驻市内各众创空间、创业园等创业创新孵化服务平台,享受相应优惠政策及支持企业整合的相关资源;符合条件的优质项目可优先享受各相关单位创业就业扶持政策。

目前,大赛已开始报名,符合条件的有志青年,可关注微信公众号“青春玉溪”下载报名所需材料或就近就便到各团县(区)委领取纸质报名材料,填好后递交到户口所在地或项目所在地团县(区)委。(玉溪日报记者 张雯)

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端