您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
人人参与志愿服务 你我共创文明城市
——玉溪市创建云南省文明城市志愿服务活动倡议书
[ 玉溪网   发布时间:2018-06-12   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

广大志愿者朋友们:

文明城市全民共建,美好家园你我共享。当前,玉溪市正全力争创云南省文明城市,为深入培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,动员广大市民积极行动起来,为创建云南省文明城市出一份力,增一份光,在此我们倡议:人人参与志愿服务,你我同创文明城市。

从小事做起,做城市文明的传播者。参与文明城市创建,从日常做起,从自我做起,从体现文明的细节小事做起。我们要自觉践行市民文明手册、自觉规范个人行为;注意语言文明、谈吐文雅,争做语言文明的模范;从言行举止的细微之处做起,做文明人、说文明话、办文明事、行文明路,争做城市文明使者,争做城市文明先锋。

从身边做起,做城市文明的实践者。参与志愿服务,共享城市文明。我们要从身边做起,从关爱弱势群体做起,从劝导身边的不文明现象做起;以团队之力、个人所长、赤诚之情,让空巢老人的身边有亲人般的关怀,让农民工的身边有朋友般的关照,让留守儿童的身边有家人般的陪伴;通过帮助他人,服务社会,提升自我,传播文明理念,引领社会风尚。

从现在做起,做城市文明的引领者。让我们从现在做起,高举志愿服务旗帜,关爱他人、关爱社会、关爱自然;让我们积极投身到文明礼仪志愿宣传、文明交通志愿服务、节能环保志愿行动中去,播撒现代文明,传播时代新风;让我们以无私奉献的实际行动去感动、感染和感召更多的人参与到文明城市创建活动中来。

文明始于心,创建践于行。志愿者朋友们,让我们迅速行动起来,把满腔热情化成文明善举,用实际行动谱写奉献乐章,为玉溪创建云南省文明城市贡献积极力量!

 

玉溪市创建全省全国文明城市指挥部办公室

2018年6月12日

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端