您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
我市建立健全群众监督评价机制助力创文
[ 玉溪网   发布时间:2018-06-12   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

为进一步贯彻落实创建文明城市“创建为民、共建共享”的要求,畅通广大群众参与渠道,我市建立健全群众监督评价机制,公布了创建云南省文明城市中心城区群众监督举报电话,不断提升广大群众对文明城市创建工作知晓率、参与率和支持率。监督举报电话:0877-2062686  电子邮箱地址:yuxicwb@163.com

自群众监督举报电话公布以来,广大市民群众积极发挥监督作用,对占道经营、乱扔垃圾、闯红灯等不文明现象进行举报,形成人人参与创文的良好氛围。据统计,我市在创建文明城市中还存在以下问题:一是街道、农贸市场、学校、医院门口摆摊占道经营现象较为突出。二是学校、医院、商场超市、主要街道交通拥堵、乱停乱放情况比较严重,尤其是上下班和上下学时间。三是不文明行为时有发生,存在乱扔垃圾、公共场所大声喧哗、广场舞音量过大、开车不礼让行人等现象。四是基础设施不完善,存在路灯不亮、道路毁损、交通信号灯设置不合理等问题。

针对上述市民反映问题,市创文办已及时处理并交办相关责任单位进行整改。下一步还将根据市民举报情况,督促相关责任单位继续加大清理整治力度,加强文明城市创建舆论宣传,引导广大市民树立文明理念,在全社会掀起抵制不文明行为的强大声势,大力推动我市文明城市创建工作。(来源:市创文办)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端