您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
新平80名贫困残疾学生获“春雨助学”资助
[ 玉溪网   发布时间:2018-06-14   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

新平县“春雨助学”行动是惠及贫困残疾学生的一项民心工程,今年该县80名贫困残疾学生得到该行动资助。

为确保贫困残疾学生不流失、不辍学,完成学业、学好本领,用知识改变自己的人生、改变自己的家庭,实现人生梦和求学梦,新平县组织开展了“春雨助学”行动,呼吁社会各界对残疾学生平等受教育问题给予更多的关心和关注。今年“春雨助学”行动向80名贫困残疾学生每人发放500元的资助,让他们感受到社会大家庭的温暖,确保不会因为家庭贫困而上不起学。

据统计,自“春雨助学”行动开展以来,新平县共有600人次在校中小学贫困残疾学生受到资助,资助总金额达30万元。(玉溪日报特约通讯员 朱垠汁)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端