您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
捐献热血 传递爱心
2158名市民撸袖献血助力创文
[ 玉溪网   发布时间:2018-07-08   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

今年是《中华人民共和国献血法》颁布20周年,6月14日是第15个“世界献血者日”。6月,我市各级卫生部门和红十字会围绕“世界献血者日”宣传主题,创新宣传方式,开展形式多样、内容丰富、效果显著的“无偿献血宣传月”系列宣传活动,掀起全市各界无偿献血热潮,为创建文明城市加油。数据显示,6月1日至30日,全市2158名市民共无偿献血573950毫升。

6月11日至12日,玉溪师范学院团委与玉溪市中心血站联合开展以“毕业季,我的青春不留白”为主题的大学生无偿献血活动。为做好献血宣传,青年志愿者们不仅制作了精美的宣传海报,而且提前进行网上预约报名。为期两天的献血活动,得到了广大师生的支持,共有764名师生参与献血,献血总量达159350毫升。仅12日,就有396人参与献血,采集血液82100毫升,创玉溪市中心血站单日献血量新高。一名志愿者第三次参加无偿献血,并引导其他献血者填表和领取献血证,还向大家分发了热糖水。她说:“我们班有61名同学,今天来了16名。无偿献血帮助别人、有益健康的理念已经被越来越多的人接受。”

6月14日,中心城区虽然细雨蒙蒙,但却挡不住志愿者们无偿献血的热情。在聂耳故居采血点,玉溪市红十字会联合市中心血站结合今年世界献血者日“为他人着想  捐献热血 分享生命”主题,开展献血宣传纪念活动,号召市民通过无偿献血向身边紧急需要用血的人群提供援助,并通过这一特殊的日子感谢那些自愿无偿献血者。当天共有44人参加无偿献血,献血12600毫升。

无偿献血彰显城市文明,是健康中国战略和社会主义精神文明建设的重要组成部分,也是创建文明城市的具体工作要求。宣传月期间,澄江、元江两地文明办、卫生部门、红十字会联合向市民发出《参与无偿献血共建文明城市倡议书》,号召市民发扬人道主义精神,通过自身行动践行社会主义核心价值观。6月14日至15日、20日至21日,两地331名市民踊跃献血97150毫升。(玉溪日报记者 刘黎)

编辑:王剑钊
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端