您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
红塔区179户商家参与诚信示范街区创建
[ 玉溪网   发布时间:2018-07-12   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

7月6日,红塔区举行创建“诚信示范街区”动员启动仪式,中心城区凤凰路主街区(南北大街至东风中路段)临街的179户经营户作为主体参与诚信示范街区创建活动,承诺“诚信经营 放心消费”,共同将凤凰路诚信示范街区打造成红塔区一张亮丽的城市名片。

据悉,凤凰路作为中心城区的重要路段,集中了购物、美食、文化、休闲、娱乐等多种业态,是红塔区商场超市、服装鞋帽、金银饰品、电器等行业较为集中的综合性商业街区。长期以来,凤凰路在诚信经营方面一直走在全区前列,消费投诉较少,经营较为规范,得到了消费者的认可和信任,在全区起到明显的示范效果。红塔区在凤凰路主街区开展诚信示范街区创建活动,旨在通过打造和树立诚信、规范、有序的商业街区典型,发挥示范引领作用,以点带面推动全区市场主体树立“诚实守信、合法经营、优质服务”的从业观念和道德操守主流导向,进一步营造和维护良好的放心消费环境和市场秩序。

创建活动中,179户经营户将围绕“一承诺,三制度”(即“诚信经营,放心消费”承诺;经营者首问责任和赔偿先付制度、不合格商品退市制度、进货查验制度),从消费安全放心、消费质量放心、消费价格放心、消费服务放心、消费维权放心等方面入手,落实消费安全主体责任,全面提升商品和服务质量,对所售商品和提供服务实行市场调节价的同时进行明码标价,建立完善消费服务和售后服务体系,并自觉履行消费纠纷和解第一责任人的责任,使消费纠纷及时得到和解、化解,进而营造公平诚信的市场环境,让消费者买得放心,用得安心。

“我们在参与创建的商户门口安装了‘诚信经营 放心消费’承诺店创建标识。还会进一步加强对示范街区内的商品及服务质量监管,打假扶优。”红塔区市场监管局工作人员说,“经监管人员检查或消费者投诉发现经营户存在制售伪劣商品、虚假夸大宣传等违法违规行为的,将立即摘除创建标识牌,并严厉查处。”(玉溪日报记者 冯天娇 实习生 李姝樾)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端