您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
环保小知识:变质牛奶有奇效
[ 玉溪网   发布时间:2018-07-12   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

已经变质的牛奶绝对不能再饮用。饮用变质的牛奶会危害人体健康,轻则腹泻、消化不良,重则导致过敏、中毒。但将变质的牛奶直接倒弃很是浪费,研究显示,生活中它有很多妙用,我们要用好身边的各种资源,践行绿色低碳环保生活理念。

可以护肤——牛奶变质会产生乳酸,它属于果酸的一种,可以软化角质,具有保湿的作用。

擦拭皮鞋——先用刷子刷去鞋面上的污垢,再用纱布蘸上过期发酸的牛奶均匀地涂抹在鞋面上,等干了以后再用干布擦拭,鞋面可光亮如新,还能防止皮面干裂。

擦拭地板——把过期发酸的牛奶用清水稀释,然后洒在地板上用拖把拖地,地板可光亮如新。

除去衣服上的墨迹——先用清水把衣服洗一下,再倒入过期发酸的牛奶轻轻搓洗,可以除去衣服上的墨迹。

擦洗皮质家具——如果过期牛奶已经有少量沉淀,但气味并没有改变,可以用它来擦洗皮质家具,使其恢复光泽,还可以修复细小的裂痕。

编辑:王剑钊
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端