您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
市交警直属大队全力整治交通秩序
[ 玉溪网   发布时间:2018-08-02   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

L_1533194791216946724
向市民发放交通安全出行宣传单

为确保玉溪市进入省级文明城市行列,实现晋位升级的工作目标,连日来,玉溪市公安局交警支队直属大队集中开展城区道路交通秩序整治行动,全面净化城区道路交通环境,着力提升城市交通品位,确保城区交通秩序在迎检测评中达标。

自7月29日开始,执勤民警、职工、辅警每天早上7时30分到岗就位直至晚上23时,以东风路、南北大街、凤凰路、红塔大道、玉兴路、聂耳路、龙马路、玉湖路等主干道、次干道、商业大街、主要交通路口、集贸市场、汽车客运站为重点,认真开展定点执勤、不间断巡逻纠违,切实强化斑马线、停车线“两线”的管理,引导车辆、行人各行其道;完善交通标志标牌,合理设置人行横道信号灯配时,充分借助视频监控、取证等设备,加大机动车不礼让行人行为的查处力度,依法保护行人通行权利。

大队把提高交通文明素质作为提升城市文明形象的重要手段,充分利用媒体、宣传显示屏等宣传平台,进行路况播报,大力倡导文明交通,并在辖区主要交通路口和公交站台,组织志愿者、满分教育人员到路口开展文明交通劝导,协助指挥交通,耐心回答群众的询问。同时组织警力对辖区道路沿线的交通隔离栏及相关配套设施进行全面疏理,对设置不完善、不符合文明城市测评标准、设置不科学及损坏缺失的及时调整修补完善。(玉溪日报记者 冯国雄 通讯员 张龙斌)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端