您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
我市举行旅游安全应急演练
[ 玉溪网   发布时间:2018-08-08   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

8月7日,我市旅游行政主管部门根据省、市相关要求,结合我市实际,举行了2018年玉溪市旅游安全应急演练。期间,还进行了反恐知识、旅游安全与风险防范以及旅游执法实务和现场执法等相关培训。来自全市旅游行政主管部门、旅行社的200余人参加了活动。

在当天的演练中,旅行社相关工作人员等组成团队,以场景再现的形式,根据游客需求,向其推荐合适行程,介绍出行相关证件信息及出行相关条款内容。演练涵盖了销售接待、签订合同与细节问题、签署合同出行保险的购买和出团说明会以及事故应急处理4个方面的内容,相关专家对演练进行了点评。据了解,此次活动旨在进一步规范我市旅游市场秩序,提升旅游监管人员及经营者依法、守法、懂法和安全管理水平,杜绝旅游违法违规及安全事故发生,进一步提升旅游质监执法人员整体素质和执法能力,检验应急救援能力水平,不断增强安全意识和自救互救能力,倡导文明旅游。

活动全面提高了全市各县区旅游行政主管部门工作人员的法治思维、监管能力和执法能力,增强了旅游企业主要负责人的安全生产法律意识,提升了旅游从业人员业务知识水平、应急处置能力。

旅行社从业者马颖表示,参加此次培训并观看演练,提高了自己的业务水平,增强了风险防范意识,相信活动对各旅行社提高安全、急救等方面的应对能力有积极的促进作用。(玉溪日报记者 顾世丹 实习生 自莉梅)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端