您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
本周天气时阴时雨 强对流天气出现概率大
[ 玉溪网   发布时间:2018-08-13   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]
     本周我市时阴时雨,日照时数要比上周明显增多,午后、夜间局地短时强降水、雷电、冰雹等强对流灾害天气出现概率大。

8月14日至15日受副高外围气流影响,全市多云间晴有短时阵雨,元江24℃到37℃,其他县区平均18℃到28℃;16日到17日受热带低压外围气流影响,全市多云间阴有小到中雨局地中到大雨,元江24℃到35℃,其他县区平均18℃到25℃;18日到19日受高压外围气流偏东影响,全市多云间晴有短时阵雨,元江24℃到33℃,其他县区平均17℃到24℃。

市气象台介绍,本周前期我市降水日数多、局地累计降水量大,局地灾害性短时强降水天气出现概率大,易诱发局地滑坡、泥石流和崩塌等地质灾害发生,本周内全市地质灾害气象风险等级较高,请相关部门加强对地质灾害隐患的排查,严防发生重大灾害。(玉溪日报记者 刘黎 通讯员 尤红)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端