您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
省第十一届残疾人运动会在临沧闭幕
玉溪夺11金11银5铜
下一届省残运会将在玉溪举行
[ 玉溪网   发布时间:2018-09-12   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

9月8日,云南省第十一届残疾人运动会暨第五届特殊奥林匹克运动会在临沧闭幕。我市健儿顽强拼博,奋力争先,获得11金11银5铜的好成绩,并荣获团体体育道德风尚奖。

云南省第十一届残疾人运动会暨第五届特殊奥林匹克运动会于9月1日至8日在临沧市举行。为充分展现玉溪残疾人运动员自强不息、奋发向上的精神风貌和良好的竞技水平,参赛前,我市代表团集中时间加强训练,经过精心准备,组团参加本届残运会田径、游泳、举重、羽毛球、板铃球和聋人篮球、特奥篮球等项目的比赛。值得一提的是,在游泳项目开赛第一天,19岁的运动员张凯荣带病坚持参加比赛,为玉溪代表团游泳队赢得首枚金牌,鼓舞了整个游泳队士气;玉溪代表团年龄最小的选手李宏,今年年仅14岁,第一次参加比赛即在强手如云的比赛中赢得了1枚银牌和1枚铜牌……玉溪残运健儿凭借超过常人的毅力、勇气和信念,激发出惊人的活力、激情和自信,充分展现了自强不息的良好精神风貌,运动员们不仅仅赢得了奖牌和荣誉,还增强了自信心。

闭幕式上,我市接过了中华人民共和国残疾人运动会会旗。2022年,云南省第十二届残疾人运动会暨第六届特殊奥林匹克运动会将在玉溪举行。玉溪代表团上演的《玉溪欢迎您》大型舞蹈为云南省第十一届残疾人运动会暨第五届特殊奥林匹克运动会画上了圆满句号。(玉溪日报记者  崔永红)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端