您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
华宁开展农机事故应急处置演练
[ 玉溪网   发布时间:2018-09-12   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

8月30日下午,华宁县农机管理服务站、县消防大队、县120急救中心、县财产保险公司在宁州街道右所社区开展了农机事故应急处置演练。

演练模拟了右所社区一村民操作微耕机耕地时,因清理深耕刀上的缠草时没有熄火,清理过程中微耕机突然走动,深耕刀片插入村民腿中致伤。华宁县农机站接到情况汇报后,迅速启动农机事故应急处置预案,立即向县农机安全生产领导小组组长、副组长汇报,同时联系120急救中心和县消防大队赶赴现场施救,并联系县财产保险公司派人勘察理赔,安排组织农机监理事故人员赶赴现场。演练中,处置人员各负其责,有的对受伤人员进行施救,有的保护事故现场,有的划定警戒区域,有的负责现场勘察,有的负责拍摄现场照片……现场忙碌有序、井井有条,事故得到妥善处置,演练取得圆满成功。

据介绍,演练全面检验了华宁县农机事故应急处置中的组织、指挥和快速反应能力,各相关单位的应急处理能力得到提高。(玉溪日报特约记者  陈志莲  通讯员  张鑫)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端