您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
一男子醉驾强闯警戒线逃逸 驾照被吊销5年内不得申领
[ 玉溪网   发布时间:2018-09-13   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

近日,在元江县城红旗路和复兴巷交叉路口,一辆两轮摩托车不顾交警拉起的警戒线,强行冲撞警戒线后逃离现场。事发30分钟后,驾驶人被警方抓获,并确认其属于醉酒驾驶。

据现场执勤民警介绍,8月17日13时59分,张某歪歪扭扭地骑着摩托车从元江县南门桥驶向县城方向的红旗路。当来到原县委党校路段时,刚好碰到交警拉警戒线实施道路封闭。为逃避处罚,张某驾驶摩托车强行冲破警戒线,拖着警戒线、三角锥筒快速逃离现场。

考虑到路人和驾驶员的安全,现场执勤民警没有采取追击措施。事发后,元江警方迅速调看了沿途的监控,最终在事发30分钟后将驾驶人抓获。民警在对其进行酒精呼气检测后,驾驶员的酒精测试结果显示为180mg/100ml,属于醉酒驾驶。经讯问,当天中午张某在朋友家喝了酒后骑着摩托车往城里走,没想到碰到交警为保障房屋拆迁安全在红旗路拉起了警戒线,迷迷糊糊就闯了警戒线。现在张某为自己无知的行为感到后悔不已。

根据我国刑法规定,当驾驶员的酒精测量值达80mg/100ml,属于醉酒驾驶。交警依法对张某处以吊销驾驶证并5年内不得申领的处罚。目前案件还在进一步处理中。(玉溪日报特约记者  黎欣欣  通讯员  方宏卫)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端