您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
“我们的节日·中秋”传统文化活动举行
[ 玉溪网   发布时间:2018-09-24   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

演出现场
演出现场

为继承和弘扬中华优秀传统文化,推进文明城市建设,9月21日晚,以文艺演出、传统文化展示、非遗展示、游园活动、趣味猜灯谜等为内容的玉溪市2018年“我们的节日·中秋”传统文化活动在聂耳文化广场举行。

活动在中秋敬月开笔礼中拉开序幕,孩子和家长们身着传统服饰,体验到了传统节日的仪式感和中华礼仪文化的博大精深;现场搭建了趣味灯谜通道,以红灯笼点缀,下挂谜语,猜中者可获得礼品;开设特色展区,进行刺绣展示、版画制作、月饼制作展示;邀请民间艺人冯光祥现场教授手工剪纸;开展义卖、义诊等活动;市内各民间文艺团队表演了精彩的文艺节目,节目围绕“明月、团圆、和谐”的主题,展示了改革开放40年来百姓安居乐业、幸福美好的生活,表达了玉溪人民对美好生活的向往。

“在中秋佳节来临之际举办这样的活动非常应景,营造了浓浓的节日氛围”,市民乐女士告诉记者。市民刘先生也表示,晚会所有节目都与中国的传统文化有关,主题鲜明、深情感人,很贴近老百姓。

据介绍,本次活动由中共玉溪市委宣传部、玉溪市文明办主办,玉溪报业传媒有限责任公司、玉溪市文化管理服务中心承办,玉溪市第三小学、玉溪市老干部诗书画协会、玉溪市义工联、玉溪市关爱老人慈善会、玉溪市传统美德促进会、玉溪市暖暖公益协会、阳光076志愿者驿站、南都酒店、玉溪市华山眼科配镜中心、造物空间艺术体验馆协办。活动旨在弘扬中华民族优秀传统文化,引导市民积极投入到创建文明城市的行动中。(玉溪日报记者)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端