您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
江川区建成数字化城管指挥中心
[ 玉溪网   发布时间:2018-10-08   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

近日,江川区总投资达50多万元的数字化城管指挥中心建成运营,该中心的建成将进一步提高江川主城区日常管理和应急处置能力,让城市管理更高效。

据了解,数字化城市管理是指以信息化手段和移动通信技术手段来处理、分析和管理整个城市,管理系统通过信息采集、信息上报、受理立案、案件派遣、部门处置、结果反馈、核查结案的流程运作。为确保问题发现更全面、零遗漏,江川区数字化城管指挥中心在安排专人24小时值守数字化城市管理视频监控的基础上,还将开通微信公众平台和中心网站,全天24小时受理群众所反映的城市违章违法问题,并及时进行处理。

“系统视频监控覆盖城区6.7平方公里,我们前期对城区每一个窨井盖、路灯、树木都进行了编号,只要发现问题,及时派出工作人员进行处理。系统的建成大大减少了我们日常巡逻的人力成本,把更多人力转入到执法办案和管理上,有效提高了城市管理公共服务水平,为智慧城市建设打下了基础。”江川区城市管理局办公室主任李伟宏介绍。(玉溪日报记者  刘黎  李志能)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端