您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
驾驶客车抽烟、打电话
交警大检查及时发现及时督促整改
[ 玉溪网   发布时间:2018-10-11   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

民警进企业开展交通安全大检查活动
民警进企业开展交通安全大检查活动

为加强源头管理,消除安全隐患,有效预防和遏制道路交通事故的发生,确保国庆节期间辖区道路交通有序、安全、畅通,9月25日至26日,玉溪市公安局交警支队直属大队安排民警深入辖区“两客一危”运输企业开展国庆节前交通安全大检查活动,打好事故预防针。

检查行动中,民警通过玉溪交通运输集团公司监控中心适时监控画面发现,云FY1169号客运车辆在运行过程中,驾驶人拨打接听手持电话、驾车时吸烟妨碍安全行车;云FY1124号客运车辆在运行过程中,驾驶人拨打接听手持电话,存在安全隐患,民警与监控中心工作人员立即向驾驶人发出提示,并通报到车辆所属集团分公司。9月26日,玉溪市公安局交警支队直属大队向车辆所属企业发出隐患整改通知,责令企业进行限期整改,按规定对驾驶人进行相应处罚。

民警先后走访了玉溪华泰运输有限公司、玉溪向远旅游汽车有限公司、玉溪交通运输集团公司等共7家公司。检查中,民警逐一向企业负责人通报了近期道路交通安全形势,对企业的安全生产管理主体责任落实、管理措施、隐患排查治理、车辆动态监控、驾驶人日常监管教育等情况进行检查。

民警要求运输企业做好车辆安全技术检验工作,确保车辆状况良好,加强对管理员、驾驶员、押运员的安全教育培训工作,配备、配齐专职监控人员进行实时监控和管理,确保及时发现、及时消除安全隐患;严格落实《道路旅客运输企业安全管理规范》和客运驾驶人“五不两确保”规定要求,配合公安机关交通管理部门开展好交通违法清零行动。(玉溪日报通讯员  张龙斌  杨顺云)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端