您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
好学上进 多才多艺
——记玉溪市2018年第二季度“新时代好少年”王晟懿
[ 玉溪网   发布时间:2018-10-11   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

“‘新时代好少年’的称号对我来说是一种肯定也是一种动力,我会努力做一个有理想、有信念、对社会有用的人。”                              

——王晟懿

他好学上进、多才多艺,他热情开朗、乐于助人,他是校园里的“小明星”,是班级里的“领头羊”,是父母眼中的“小男子汉”,他就是被评为玉溪市2018年第二季度“新时代好少年”的王晟懿。王晟懿今年13岁,现在玉溪一中实验中学上初一。

校园里的“小明星”

说起王晟懿被评为“新时代好少年”的事,他的小学班主任和同学都认为这是实至名归。在校园里,王晟懿是一个好学上进、成绩优秀、多才多艺的学生,他的学习一直以来都在班级中名列前茅,五年级和六年级时,分别获得学校的“成绩优异奖”和“综合成绩奖”。在小学班主任沈梅眼里,王晟懿学习上自觉、自律,课堂积极主动,课后注重知识积累。沈梅说:“王晟懿这个孩子学习积极性很高,很多东西不用老师提醒他就会自学,知识面涉及较广,思维比较活跃。”

“小播音员”“小歌手”“小主持人”“科普之星”“创意之星”……除了学习成绩,王晟懿更让人佩服的是他的多才多艺。“王晟懿同学知道的东西很多,会的东西也很多,他的个人能力很强,获得过很多奖项,我们都很佩服他。”王晟懿的小学同学张瑞果说。据王晟懿的爸爸王辉介绍,王晟懿平时还有阅读、游泳、爬山等爱好,他练习拉丁舞8年,曾经参加过全省拉丁舞比赛。当记者问起王晟懿学习这些东西累不累时,王晟懿说:“这些东西我从小就接触,自己很感兴趣,并不会觉得累。”

班级里的“领头羊”

在校园里王晟懿是勤奋好学、多才多艺的“小明星”,在班级中,他是老师的小助手,是同学的好榜样,常常起到带头示范的作用。小学六年来,他担任过班长、学习委员、体育委员、劳动委员、学校少先队大队委副队长等职务,无论担任什么职务,他总是充满热情、积极主动。同时,他热爱劳动,有强烈的责任心,班里的脏活累活总是抢着干,学校和老师安排的工作和任务,他都努力做好,他还有较强的组织能力,班级和学校里举办的各项活动都有他的身影。

沈梅说:“王晟懿对班集体的事情一直都很热心,组织同学打扫卫生,关门关灯,维护班级纪律这些事情都做的很好。记得有一次班级活动,活动结束后所有同学都忙着回家,只有王晟懿一个人留下来打扫好教室,关好门窗后才离开。”

父母眼中的“小男子汉”

父母眼中的王晟懿是一个独立的、孝顺的、有爱心的“小男子汉”。王晟懿每天放学回家做完作业后就帮着父母做一些力所能及的家务,打扫房间、洗碗、浇花……王辉说:“王晟懿平时生活上比较独立,现在去上初中了,我们也不用太担心他。”此外,王晟懿父母很注重培养他的爱心和责任感,积极引导他参加各类社团活动、公益活动。他多次参加公益文艺演出活动,也参加过义卖、慰问老年人等活动。有一次,王晟懿还约了几个小伙伴去卖一些自己不用的书本、玩具等东西,把得来的钱用作爱心捐款。

王晟懿说:“‘新时代好少年’的称号对我来说是一种肯定也是一种动力,我会努力做一个有理想、有信念、对社会有用的人。现在我成了一名中学生,更应该把新时代好少年的品质发扬下去,用正能量去感染身边的人。”(玉溪日报记者  李生辉)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端