您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
九九重阳节 浓浓敬老情
[ 玉溪网   发布时间:2018-10-17   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

红塔区举行“我们的节日·重阳节”系列活动

为营造浓厚的尊老、爱老、助老氛围,10月15日,红塔区在五脑山生态广场举办了以“九九重阳节,浓浓敬老情”为主题的“我们的节日·重阳节”系列活动。

当晚,老人们与家属共登五脑山,享受天伦之乐。登山结束后,文艺晚会拉开帷幕,由大学生和各社区文艺队组成的表演团队,为观众带来了《红歌联唱》《文明家庭故事分享》等13个精彩的节目。活动除登山、文艺展演外,还有剪纸、国画、书法、古筝等传统技艺展示,以及向老人发放黄手环、免费为老人进行口腔健康检查等内容,活动得到了老人们的纷纷点赞。

本次活动由中共玉溪市红塔区委宣传部、红塔区文明办主办,凤凰街道党工委、办事处,凤凰街道教育社区,玉溪报业传媒有限责任公司承办。(玉溪日报记者  刘黎)


澄江县森林公安局看望空巢老人

为进一步弘扬尊老、爱老的中华民族传统美德,践行社会主义核心价值观,近日,澄江县森林公安局组织志愿者到创文网格管理辖区拥晖社区6组开展关爱空巢老人志愿服务活动。

80余岁的张师傅是拥晖社区6组的一名空巢老人,退休前在澄江县生资公司上班,老伴去世后,张师傅常年患病,行动多有不便。志愿者来到张师傅家中,通过拉家常的方式开展心理抚慰。大家详细询问老人的日常生活,了解老人生活中的困难,让老人感受到了温暖。

关爱空巢老人志愿服务活动的开展,让空巢老人感受到了党和政府的关心、关爱,感受到了社会的温暖,增强了生活幸福感。(玉溪日报通讯员  王艳琼)


志愿者慰问抗战老战士

敬老爱老是中华民族的传统美德,在重阳节到来之际,江川区金融青年志愿服务队开展了慰问抗战老战士爱国主义教育活动,为11位抗战老战士送上了节日的问候和祝福。

志愿者们来到前卫镇周官村委会4组抗战老战士付宗尧家,为老人送上慰问金及鲜花、蛋糕、水果等慰问品,一起唠家常,询问老人平时的生活起居、身体健康状况,并祝老人健康长寿,过一个愉快的重阳节。交谈中,老人回忆起了自己的峥嵘岁月,向志愿者们讲述了当年战场上一个个真实的故事,大家被深深地感动,更加认识到和平的重要性。

当天,江川区金融青年志愿服务队的志愿者们共对11位抗战老战士进行了走访慰问,为他们送上节日的问候和祝福,让他们感受到来自社会的温暖和关爱。(玉溪日报特约通讯员  刘琼  通讯员  郭永辉)


社区困难老人获关爱

L_1539674595348120687

10月16日,红塔区凤凰街道泷水塘社区联合爱心企业,将100至300元不等的慰问金和米、油送到社区17户困难老人手中,让老人们在重阳节到来之际感受到社区大家庭的温暖。(玉溪日报记者  刘黎  李志能


文艺展演庆节日

L_1539679985308553776

10月16日,玉溪市社会福利服务中心举行重阳节文艺演出活动,由玉溪市老年大学、市老年公寓、市社会福利服务中心和爱心企业等组成的文艺表演队伍,为市社会福利服务中心的老人们带来了舞蹈、合唱、朗诵等10余个文艺节目,还组织老人们过了一个集体生日,为老人们送上了礼物。(玉溪日报记者  李生辉  摄


登山爱好者登高健身

L_1539502874364525548

10月13日,2018全国重阳登高健身大会云南元江分会场暨玉溪九峰元江站观音山活动在元江县羊街乡举行,1200余人参加了活动,大家在徒步登山的同时,感受到了羊街乡独特的人文山水魅力。此次活动由中国登山协会、中国老年人体育协会主办,玉溪户外运动联盟承办,元江徒步协会、元江自行车协会、元江瑜伽协会、元江老年人体育协会执行,主题为“老有所健、健康中国”。(玉溪日报特约记者  杨红艳  通讯员  杨俊)


养老中心联欢同乐

L_1539740457546220683

10月16日,玉溪百信医院养老中心举行了一场精彩纷呈的文艺表演,医护人员和入住的老人及家属唱歌互动,联欢同乐,共庆重阳佳节。据了解,玉溪百信医院养老中心成立于今年8月,是医养结合模式的探索成果。该中心设置床位100张,以基本养老为基础,以医疗服务为重点,为失独、失能、半失能和全自理人员提供治疗期住院、康复期护理、稳定期生活照料等一体化的健康养老服务。(玉溪日报记者  马兰)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端