您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
因远小学开展防震减灾演练
[ 玉溪网   发布时间:2018-10-18   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

为了使学生掌握应急避震知识,地震发生时能采取有效的防护措施和方法,最大限度降低地震造成的损失,近日,元江县因远小学组织全校师生开展防震减灾演练。

演练前,老师向学生们讲解了地震基本知识,告诉学生们地震发生时,应在室内较安全的地方避震,如在室外应注意避开高大建筑物、悬挂物,如果正在上课,应迅速在课桌下躲避,震后应紧急疏散到安全地点。

演练开始后,同学们迅速反应,首先用书本护住头部,蹲在桌子旁边。随后,各楼层的班主任和科任教师迅速到位,组织学生用书、书包等物件护住头部,以半蹲的姿势按照之前讲解的逃生路线有序撤离。撤离过程中,学生们能够按照要求保护自己的头部,并注意不推挤和喧哗。整个演练过程紧张有序、有条不紊,均能做到安全撤离、有序集合,没有发生互相推挤或踩踏事故。

据介绍,此次演练达到了预期效果,检验了学校处置突发事件的能力,进一步增强了老师和学生的防震意识,提高了大家的紧急避险、自救自护和应变能力。(玉溪日报通讯员  方俊)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端