您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
【创建文明城市曝光台】乱扔垃圾影响市容市貌
[ 玉溪网   发布时间:2018-10-24   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

随意堆放的垃圾严重影响市容市貌,更与我市文明城市创建格格不入。
随意堆放的垃圾严重影响市容市貌,更与我市文明城市创建格格不入。

近日,记者来到红塔区小庙街四组团附近,空气中弥漫着一股恶臭。在小庙街四组团四单元楼梯口,只见一名女子正将装有剩菜剩饭的饭盒放在地上后转身离开,在女子扔饭盒的周围,堆放着成堆的垃圾,空气中弥漫的恶臭正是来自这些垃圾。

据了解,堆放在这里的垃圾大多为餐厨垃圾和生活垃圾,附近的商户为图方便,每次都将垃圾堆放于此,虽然每天都有清洁工人定时清理,但一到晚上,又会有成堆的垃圾堆放在此处。长期堆放的垃圾致使地面污秽不堪,散发出阵阵恶臭。记者走访了小庙街的街区,发现不远处就有垃圾箱,但是离得稍远的商户不愿“走远路”,总是习惯将垃圾堆放在此处。

乱扔垃圾,初看只是生活中的小事,细思却是提升文明素质、建设文明社会的大事。随意堆放的垃圾严重影响市容市貌,与我市文明城市创建格格不入,希望每一位市民都增强主人翁意识,养成良好的卫生习惯,共同参与文明城市创建。(玉溪日报记者)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端