您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
【创建文明城市曝光台】逆向行驶为城市“添堵”
[ 玉溪网   发布时间:2018-10-25   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

逆向行驶车辆造成道路拥堵
逆向行驶车辆造成道路拥堵

近日,记者在红塔区中卫东路看到,中卫东路一辆由北向南行驶的车辆堵住了正常行驶车辆的去路。周围的住户告诉记者,每天这样的情形会出现很多次,在中卫东路上逆向行驶的车辆大部分为电动自行车、三轮车等,但不时也有私家车会出现逆向行驶的情况。

据了解,因红塔区中卫片区农贸市场、日用品批发市场较为集中,道路较窄,车辆类型复杂且数量较多,经常发生交通拥堵,为提高道路通行能力,保障道路交通有序、安全、畅通,交管部门对红塔区中卫片区玉兴路(珊瑚路至中卫西路段)、中卫西路(玉兴路至彩虹路段)、中卫东路(彩虹路至玉兴路段)等道路通行规定进行了调整,自7月1日起将以上道路调整为单行道。自该规定实施以来,交管部门通过发布通告、悬挂交通标志、上路劝导等方式不断加大宣传力度,引导车辆按规定行驶。但近日记者来到中卫片区玉兴路、中卫西路和中卫东路,发现仍有车辆在以上道路逆向行驶。逆向行驶的车辆不仅影响车辆的正常通行,还不时造成道路拥堵,甚至发生意外。因此,提醒广大驾驶员,在出行时应注意文明出行,关注道路两边的交通标志,按规定行驶车辆,营造有序、安全、畅通的交通环境。(玉溪日报记者)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端