您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
立足实战 积累经验
玉溪举行道路施工隧道坍塌事故应急演练
[ 玉溪网   发布时间:2018-10-31   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

演练完全按照真实的事故应急救援程序进行

演练完全按照真实的事故应急救援程序进行

为进一步提高我市公路施工安全生产事故应急救援能力和实战水平,10月26日,玉溪市2018年道路施工隧道坍塌事故应急救援演练在江通高速公路大寨隧道举行。

当天上午10点,江川区大街镇大寨隧道K52+420处在加强支护时发生坍塌,导致3名工人被困。事故发生后,江通高速公路项目总承包部及时启动生产安全事故综合应急预案,在开展自救的同时,向江川区安全生产监督管理局报告了事故情况和现场救援进行情况。市、区政府接到报告后,启动事故灾难应急预案,相关部门和单位立即赶往现场,组成抢险救援、通信信息、医疗卫生、治安交通、专家技术、资金物资保障、新闻宣传、善后处理、应急疏散9个应急救援小组实施救援,打通救援“生命通道”。经过2个小时的紧急救援,3名被困人员被成功救出。

此次演练由玉溪市安全生产委员会主办,江川区人民政府、中国水利水电第十四工程局有限公司江通高速公路项目总承包部承办,江川区安全生产监督管理局、江川区交通运输管理局、中国水利水电工程局有限公司江通高速公路项目Ⅰ标协办。演练根据道路施工隧道坍塌事故的特点,立足实战、情景真实,完全按照真实的事故应急救援程序进行,具有较强的针对性和实效性,增强了企业、政府及部门之间应急救援的协调配合能力,为科学有序、快速高效应对道路隧道施工安全生产事故积累了实战经验。(玉溪日报记者 刘黎)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端