您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
玉溪正在开展0―7岁儿童免疫规划信息管理系统数据补录修正工作
7岁以下儿童请到预防接种单位补录信息
[ 玉溪网   发布时间:2018-12-06   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

记者从市疾控中心获悉,目前我市正在开展0―7岁儿童免疫规划信息管理系统数据补录修正工作,请家有7岁以下儿童的家长手持《儿童预防接种证》尽快到原接种单位进行信息补录,补录时间到12月20日截止。

据市疾控中心免疫规划科副科长祁昆介绍,根据《云南省卫生计生委办公室关于0―7 岁儿童免疫规划信息管理系统数据补录修正工作的通知》,此次接种信息补录工作开展范围涉及全省16个州(市)、129 个县(市、区)内所有2011年1月1日以后出生的儿童,目标是使全省各县(市、区)所有0―7 岁儿童建证率、信息系统个案报告率、接种信息录入率均达到100%。该项工作的目的是为进一步提高儿童预防接种信息个案管理质量,完善儿童免疫规划信息系统数据库,做好2018年度国家基本公共卫生免疫规划项目迎考准备工作。

信息补录包括两个方面,即个人基本信息及接种信息,如家庭住址、电话号码的变更及未录入信息系统的接种针次补录等。补录工作遵循“三一致”原则,即:儿童预防接种证、接种点接种完成情况登记本、信息管理系统录入三者信息保持一致。“据我们了解,目前外界流传着一种说法,即不补录将会影响孩子入学、入托及系统关闭后将无法再录入信息,这种说法是不对的。”祁昆表示,目前全市0―7 岁儿童约有21.3万人,补录时间原本计划是10月22日至11月30日,但因补录信息工作量大,补录截止时间现延期至12月20日。

市疾控中心提醒广大家长,虽然信息补录不影响孩子入学、入托,但现在是信息化社会,请各位家长最好是到原接种单位进行信息补录,若曾在两个及以上接种点接种过疫苗,则可根据自身情况进行选择。建议需进行信息补录的家长计划好时间,尽量在12月20日前进行信息补录,以后若预防接种本丢失,也可以在信息系统内找到儿童的接种信息。(玉溪日报记者  黄思敏)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端