您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
“博爱送万家”活动温暖困难群众
[ 玉溪网   发布时间:2019-02-10   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]
    连日来,玉溪市红十字会举办“博爱送万家”活动,将筹集到的棉被、衣物等价值33.86万元的物资送到困难群众手中,并对人体器官捐献困难者家庭进行了走访慰问。

据介绍,此次“博爱送万家”活动与各级党委和政府倡导的“寒冬送暖”活动、红十字志愿服务活动结合开展。活动自1月14日启动以来,市、县(区)红十字会发动志愿者、团体会员单位积极行动,累计开展走访慰问活动30多次,对环卫工人、河道保洁员、HIV贫困家庭、农村事实孤儿等人群进行了慰问。

同时,为进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,在全社会倡导器官捐献的文明善举,此次“博爱送万家”活动把人体器官捐献困难者家庭作为重点慰问对象,由各级红十字会领导班子成员及干部职工组成慰问组,对14户人体器官捐献者家庭进行走访慰问,发放慰问金29000元,对他们在痛失亲人的情况下,无偿捐献逝者器官,挽救和造福其他患者的大爱精神致以崇高的敬意。

据了解,玉溪市红十字会自1999年起组织开展“博爱送万家”活动,已成为市红十字会对困难群众进行人道救助的一个品牌项目,活动向数以万计的困难群众送去了党和政府的关怀,得到了社会的广泛认可。(玉溪日报记者  刘黎)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端