您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
平甸乡开展“共建和美家庭”活动
[ 玉溪网   发布时间:2019-03-12   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,新平县平甸乡在红星村委会迭舍莫小组开展“传承好家风  共建和美家庭”活动,动员广大家庭涵养好家风,为民族团结进步事业作贡献。

活动采取讲座的形式,围绕孝老爱亲、夫妻和睦、勤俭持家、孩子教育、情绪管理等进行讲授,宣扬夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助,引导大家听党话、跟党走、感党恩,引导各族群众和家庭以实际行动培育和践行社会主义核心价值观,为民族团结进步事业作贡献。现场听众认真听讲,纷纷表示受益匪浅。培训结束后,大家通过无记名投票的方式,评选出了迭舍莫小组的3户孝老爱亲家庭、3户邻里和睦家庭。

红星村委会妇女主任郭琼芬说:“讲座教育我们孝敬老人、夫妻平等,我们将学以致用,在以后的工作中引导村民涵养好家风,好好对老人,夫妻不吵架,对孩子有耐心,让我们红星的社会风气越来越好。”(玉溪日报特约通讯员  赵丽)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端