您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
因远司法所送法进乡村
[ 玉溪网   发布时间:2019-03-14   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

为深入推进扫黑除恶专项斗争,依法严厉打击各类黑恶势力违法犯罪活动,近日,元江县因远司法所到伴坤、浦贵、路同、都贵4个村委会开展“送法进乡村”宣传活动。

活动现场,因远司法所工作人员向各村委会书记、主任、调解主任等发放了扫黑除恶专项斗争基础知识、法律服务平台常用法律知识读本等宣传资料,向他们讲解了广泛宣传打击黑恶势力的意义及相关法律知识,并将扫黑除恶广播的录音拷贝给他们,要求发放到各村民小组,利用村里的广播等全面宣传扫黑除恶知识。同时,鼓励引导广大群众遵守法律法规,积极检举揭发“村霸”、宗族恶势力、“保护伞”等黑恶势力违法犯罪线索。

此次活动为群众提供法律咨询10余人次、发放宣传资料200余份、播放广播4次。通过开展“送法进乡村”宣传活动,极大地调动了群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,同时也增强了广大群众的法治意识和防范能力,为共同创造一个安全稳定的社会环境奠定了坚实基础。 (玉溪日报记者  黄思敏  通讯员  王艳)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端