您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
我市查处一起“黑广播”
[ 玉溪网   发布时间:2019-03-14   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

日前,我市无线电管理部门和广电部门安全播出中心在红塔区中心城区某小区查处一起“黑广播”。

3月6日下午4时30分,无线电管理部门监测到一非法调频广播信号正在播放违法药品广告,随后广电部门安全播出中心也监测到该非法调频广播信号。经无线电管理部门信号测向查找,最终在红塔区中心城区某小区居民楼楼顶找到非法安装的无人值守无线电发射设备,并依法进行拆除扣押。

据无线电管理部门负责人介绍,由于受利益驱使,“黑广播”在我市时有出现。为强化监测治理,相关部门不断加大法治宣传力度,加强了频率监测管理,强化行政执法,保持打击高压态势。去年,全市依法查处3起无人值守“黑广播”。

此次查获的“黑广播”实测发射功率超过500瓦,根据相关法律规定,已属违反国家规定,擅自设置、使用无线电台(站),或擅自使用无线电频率,干扰无线电通信秩序,情节严重的犯罪行为。

该负责人表示,我市将继续强化部门联动,加强信息互通,形成监管合力,对“黑广播”保持露头就打的高压态势,切实维护空中电波秩序。(玉溪日报记者  唐文霖)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端