您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
酒驾醉驾集中夜查行动直播引关注
[ 玉溪网   发布时间:2019-03-14   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

为巩固深化酒驾醉驾整治成效,始终保持严管高压态势,切实保障人民群众生命财产安全,为广大市民出行创造良好的道路交通环境,3月11日晚,玉溪市公安局交警支队直属大队联合红塔分局交警大队在城区道路大规模开展酒驾醉驾等违法犯罪行为集中夜查行动。

晚8时,16个检查点和5个巡逻检查组同时开启夜查模式。行动主要采取部门联动、定点查缉与流动执法、滚动巡逻、精准拦截相结合的方式,按照“全覆盖、零容忍、严执法”的总体要求,坚决打击酒驾醉驾、无证驾驶、超员超载、逾期未检审、驾乘摩托车未按规定佩戴安全头盔、涉牌涉证、未按规定使用灯光等违法犯罪行为,对情节严重、危害程度高、社会危害大、严重危害公共安全的醉驾行为,一律从重惩处,对党员、国家工作人员酒驾醉驾行为,将通报纪检监察部门。

同时,与玉溪日报全媒体合作,通过新华社现场云、公众号“交警一线”开展执法直播活动,及时曝光酒驾醉驾等违法犯罪行为。直播活动引来了7.8万余人次交通参与者的积极关注和讨论,加大了执法震慑和惩戒力度,营造了酒驾醉驾等违法犯罪行为严管高压氛围。

当天整治行动自20时开始一直持续到24时,共出动警力153人、警车51辆,设置检查点16个、巡逻检查组5个,检查车辆1600余辆次。共查处违法行为292起,当场处罚280起,开具违法处理通知书6起,扣留违法车辆25辆,教育放行4起,有力震慑了各种违法犯罪行为。(玉溪日报通讯员  张龙斌)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端