您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
15691人参加玉溪考区公务员考试
参考人数为历年之最
[ 玉溪网   发布时间:2019-04-07   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

2019年云南省公务员考试开考在即,4月1日,记者从玉溪市委组织部公务员管理科了解到,今年玉溪考区将有15691人参加考试,是历年来公务员笔试参考人数最多的一年。

据了解,此次考试,玉溪市属招录计划235人,共有14789人报考(不含公安、自然资源公安),报名人数与招录计划数比达到90.2∶1。此外,报考玉溪省属招录计划法检系统的902名考生也将在玉溪参加考试。元江县洼垤乡政府综合管理办公室岗位成为我市今年报名最热岗位,报名人数与招录计划数比达到1609∶1。

今年玉溪考区共有15691人参加考试,参考人数比2018年的14171人增加1520人,增幅达10.7%,是历年来公务员笔试参考人数最多的一年。

结合玉溪实际,今年考录政策面向基层,科学设岗。为支持脱贫攻坚和艰苦边远地区发展,市级机关今年不新招录公务员,岗位用于县、乡招录。在岗位设置上尽量放宽条件,降低门槛。专业设置到二级目录,部分岗位不限专业。由于条件设置合理,一些往年报考人数较少的艰苦边远乡镇,报考人员有所增加。继续做好从村(社区)干部和大学生村官中考试录用乡镇公务员工作,招录岗位主要设置在艰苦边远地区乡镇机关,非定向选调生、“三项目人员”全部设置在乡镇机关。严格执行新录用乡镇公务员在乡镇最低服务年限(5年)的规定,不得调动,树立面向基层的用人导向。

据悉,今年的考试录用工作是组织部门统一管理公务员工作后开展的第一次考试,也是机构改革后举行的第一次大规模的招录考试。为做好此次考试录用工作,市委组织部高度重视,认真研究考录工作,召集市委编办、人社部门专题研究,提前谋划,制定方案,并成立公务员考录工作领导小组,统筹考录工作,精心谋划、周密部署、认真组织、积极作为,不断推动我市公务员考试录用工作取得新进展、开创新局面。(玉溪日报记者  刘黎)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端