您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
清明小长假我市接待游客人次超39万
实现总收入2.49亿元
[ 玉溪网   发布时间:2019-04-08   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

记者从市文化和旅游局获悉,刚刚度过的清明小长假,我市共接待游客39.87万人次,同比增长11.85%,实现总收入2.49亿元,同比增长22.76%。其中,过夜游客11.87万人次,过夜收入0.92亿元;一日游游客28万人次,一日游收入1.57亿元。踏青赏花游、乡村民俗游、短途自驾游及红色旅游成为清明小长假游客出行主选,旅游市场井然有序。

据了解,在清明小长假期间,由于我市各地樱花、杜鹃、茶花竞相开放,使得广大市民、游客在祭祖扫墓后,大多选择登山踏青,形成了“祭扫+踏青”的出游方式,吃农家饭、品农家味、赏农家美景和体验乡愁乡情成为清明最受热捧的旅游方式。此外,金钟山革命烈士纪念园、李和才故居等红色旅游景点成为游客出行的热门选择,大家以祭扫、参观和了解烈士事迹等方式缅怀革命先烈,传承弘扬革命精神。在自驾游方面,抚仙湖周边景区热度不减,短途自驾游成为主流。其中,以时光栈道为核心的旅游线路和产品吸引了大批游客,大量户外运动爱好者和自驾车游客走进抚仙湖、帽天山等地欣赏优美的自然风光。

据悉,在假期中,我市共受理处理各类投诉、咨询和建议意见8件次,目前所有投诉、咨询和建议意见皆已办理完毕。全市各县(区)旅游投诉处理效率大幅提高。(玉溪日报记者 顾世丹 通讯员 瞿梦扬)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端