您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
玉溪至长水机场空港快线本月开通
正常运行期间拟双向对开各12个班次,票价70元
[ 玉溪网   发布时间:2019-04-11   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

即将投入运营的空港快线车辆
即将投入运营的空港快线车辆

记者从云南玉溪交通运输集团公司获悉,4月20日左右玉溪将开通至昆明长水国际机场(以下简称“长水机场”)的空港快线,这意味着玉溪市民打“飞的”多了一种安全、快捷、舒适的出行方式。试运行期间拟双向对开各6个班次,正常运行期间拟双向对开各12个班次,只要70元即可乘坐专线舒适车辆从玉溪直达长水机场。

正常运行拟双向对开各12个班次

据玉溪交通集团客运分公司经理罗云安介绍,一直以来,公务出行及市民出行至长水机场非常不便。为此,云南玉溪交通运输集团公司向云南省道路运输管理局提交了开通空港快线的申请,并于2018年10月收到准予道路客运班线经营行政许可决定,总共批复16辆运营车辆。目前,云南玉溪交通运输集团公司与昆明长水国际机场服务有限公司共同运营的玉溪至长水机场空港快线车辆已全部到位,首批空港快线将投入6辆车运营,车型为13+1座小型高一级宇通牌CL6高级商务客车,单边里程113公里,行驶时间约为90分钟。

空港快线开通后,玉溪和长水机场试运行期间拟双向对开各6个班次,玉溪发车地点设在中心城区明珠路12号(原玉交集团小汽车修理厂门口),市民可在候机厅内直接购票乘车,也可通过“云南玉溪交通运输集团公司”微信公众号购票乘车。发车时间为:8:00、10:00、12:00、15:00、17:00、19:00。

长水机场发车地点设在机场客运站(B1层国内到达4号门外右侧),发车时间为:9:55、11:55、13:55、16:55、18:55、20:55。

正常运行期间拟双向对开各12个班次。玉溪发车时间为7:00、8:30、10:00、12:00、13:00、14:00、15:00、16:00、17:00、18:00、19:00、20:00。

长水机场至玉溪发车时间为:9:55、10:55、11:55、12:55、13:55、14:55、15:55、16:55、17:55、18:55、19:55、20:55。

空港快线运营车辆宽敞舒适

据介绍,空港快线商务车可载乘客13人。该车空间宽敞,全真皮座椅,柔软舒适,底层行李箱足够宽大。此外,空港快线安全有保障,驾驶员都具备客运资质和丰富的客运经验,第三责任险不低于100万元,座位险不低于40万元。全程GPS视频监控,市民可安全放心乘坐。

值得一提的是,空港快线行驶线路为:从玉溪出发经马金铺、新G85线直达长水机场东出口,不再走东三环和机场高速,该条线路大大缩短通行时间。此外,空港快线不仅定时发班,当乘客较多的时候,还可享受预约发班模式,从家门口即可出发。

独享专柜托运通道

罗云安介绍,乘坐空港快线到达机场的旅客,只要凭当次车票即可到机场出发层享受VIP贵宾值机服务(D10口),直接换取登机牌,托运行李。特别需要提醒的是,D10登机入口除东航、上航、春秋航空、国际航空外,其余航空公司都可以在此办理值机,此举可大大节约旅客的登机时间,省时省心,快捷方便。

空港快线预计4月20日左右开通,具体开通时间市民可关注“云南玉溪交通运输集团公司”微信公众号。空港快线开通后,云南玉溪交通运输集团公司还将根据乘客需求,不断完善营运车辆,满足玉溪市民出行需求。(玉溪日报记者  黄思敏)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端