您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
曲焕章文化研究会在江川成立
[ 玉溪网   发布时间:2019-04-11   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

日前,曲焕章文化研究会在位于江川区前卫镇赵官村委会的曲焕章故居成立。

活动当天举行了曲焕章文化研究会启动仪式,文化研究会的会员进行了交流发言,曲焕章当年使用过的文物在启动仪式上展出。活动邀请了全国各地热心曲焕章文化研究的人员、曲焕章嫡系部分后人、赵官村部分村民参加。

据悉,曲焕章文化研究会是江川区文产办批准、江川区民政局注册登记的合法社团组织,文化研究会会员为深入调查研究,已先后到全国各地走访中国档案馆,云南省的省、市、区档案馆,云南陆军讲武堂,曲焕章墓地和曲焕章嫡系后人等。下一步,研究会将撰写长篇纪实小说《曲焕章大药房》,并筹备拍摄曲焕章六集纪录片,这将对曲焕章生平事迹、曲焕章精神、云南白药医药文化的进一步挖掘和研究,进一步推广和弘扬爱国主义精神具有积极促进作用。(玉溪日报特约通讯员  周杰  通讯员  郭艳波)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端